vendredi 8 mai 2015

Biscoflan

C'est une recette que j'ai trouvée sur le groupe de mon amie Ô Délices de Rose et qui est délicieuse.
Comme elle le dit si bien , c'est un gâteau mi-flan/mi-gâteau
Au départ je pensais qu'au niveau calories, se serait une bombe, mais non avec quelques modifications c'est tout à fait raisonnable.
J'ai aussi supprimé le caramel.

Pour 8 personnes
Pour le flan :
- 50 cl de lait (j'ai pris du demi écrémé)
- 3 œufs
-1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc d'arôme vanille (ou autre arôme dans ce cas retirer le sucre vanillé)
- 40 g de sirop d'agave ( retirer 124 kcal si vous optez pour du sucre, miel ou édulcorant de cuisson)

Pour le biscuit :
- 3 œufs
- 90 g de farine
- 40 g de sirop d'agave (idem que pour le flan si vous voulez changer)
- 1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à 200°c

Préparation du flan
Verser tous les ingrédients dans un saladier et bien fouetter. Verser la préparation dans un moule en silicone (prévoir un plat qui puisse aller dans un autre plat pour une cuisson au bain-marie).

Préparation du biscuit
Battre les œufs et le sirop d'agave (ou autre), ajouter la farine et la levure, fouetter.

Verser délicatement sur le flan en essayant de bien répartir Si votre pâte tombe légèrement vers le fond ce n'est pas grave.

Verser de l'eau chaude dans le second plat pour la cuisson au bain-marie et cuire 30 minutes.

Une fois cuit laisser refroidir à température ambiante, et le mettre au frais. (personnellement non l'avons dégusté à température ambiante.

Total de la préparation 1174 kcal
soit 147 kcal la part pour 8 personnes
Vous pouvez couper en 16 petits carrés selon le moule bien-sûr soit 73 kcal le carrés




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