dimanche 3 mai 2015

Gâteau au chou fleur

Recette trouvée sur la toile sur le site "Alter Gusto".
Tout simplement excellente, même pour les plus récalcitrants, j'ai juste modifié un peu la recette tout en gardant la base.
Lors de la cuisson aucune odeur de chou (comme bien souvent pour les cuissons traditionnelles)
Elle peut servir d'accompagnement de viande ou poisson, ou en plat principal car ça cale bien.

Pour 4 personnes
- 300 g de chou fleur cru
- 350 g de fromage blanc 0 % de MG
- 2 œufs
- 40 g de Maïzena
- 75 g de lardons de volaille fumés (si vous n'en mettez pas retirer 140 kcal du total)
- 50 g de parmesan
- 1 CS d'ail en poudre (ou ail frais)
- 1 CS de ciboulette ciselée
- sel, poivre

Préchauffer le four à 160°c

Dans le bol d'un mixer, mettre les bouquets de chou-fleur lavés et mixer jusqu'à obtenir une texture de "semoule".
Dans un saladier, mettre le fromage blanc, la Maïzena et le parmesan. Bien mélanger. Ajouter les œufs
tout en battant la préparation.
Incorporer les lardons de volaille, la semoule de chou-fleur, la ciboulette, l'ail, sel et poivre (ne pas trop saler car le parmesan et les lardons sont déjà salés). Bien mélanger et verser dans un moule en silicone (d'environ 20 cm de diamètre) et enfourner pour 45 mn envriron.

Total de la préparation 855 kcal
soit 214 kcal/personne







3 commentaires:

  1. très originale cette façon de consommer le chou fleur ! j'aime beaucoup

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    1. franchement Laura, j'ai vraiment été surprise, c'est excellent

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  2. c'est justement la recette que j'ai fait ce matin pour mes ptis enfants qui venaient manger ce soir ....

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