jeudi 7 mai 2015

Muffins cœurs de vache qui rit

C'est une recette que je fait depuis un moment, et là j'ai décidé de vous la proposer en l'allégeant au mieux.
Sachant que j'ai pris des "Vaches qui rit" normales à 40 kcal pièces, mais que vous pouvez trouver en allégées.
Idéal pour un repas rapide avec salade ou crudités.

Sources : page Facebook "fan de cuisine"

Pour 8 muffins
- 170 g de farine
- 3 œufs
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 60 g de beurre fondu à 41 % (si vous ne calculez pas les calories, mettre 100 ml d'huile)
- 150 g de dés de jambon
- 100 g de gruyère allégé (ou pas mais pas les mêmes calories)
- 1/2 sachet de levure
- sel, poivre
- 8 "Vache qui rit"

Préchauffer le four à 180°c

Mélanger la farine avec la levure, saler, poivrer.
Ajouter les œufs et le lait, le beurre fondu et bien mélanger.
Incorporer le jambon et le gruyère râpé. Mélanger.
Dans des moules à muffins, verser environ 2 CS de pâte dans chaque empreinte, poser une Vache qui Rit et recouvrir du reste de pâte.
Cuire 25 mn environ selon les fours.

Total de la préparation complète 1826 kcal
soit 228 kcal pièce




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire