samedi 2 mai 2015

Banana cake

Comme chacun sait, il est important de varier ses petits-déjeuners afin d'éviter de se lasser et surtout de pouvoir tenir jusqu'à l'heure du déjeuner sans "craquer". Je vous avais déjà proposé un bowl cake recette ici.
De plus, en cas de sport matinal, il vaut mieux faire le plein d'énergie !

Donc voici un cake que vous pouvez aussi déguster au goûter.

Vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain et également congeler des parts.

Pour 10 parts
- 95 g de flocons d'avoine
- 1 œuf
- 2 CS d'amandes en poudre
- 20 cl de lait écrémé
- 30 g de sirop d'agave (plus naturel que l'édulcorant et moins calorique que le sucre)
- 2 petites bananes (environ 150 g)
- 1 c à c de levure

Préchauffer le four à 180°c

Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine avec le lait, l’œuf battu et le sirop d'agave. bien mélanger et ajouter la poudre d'amande. Mélanger à nouveau.
Éplucher et couper les bananes en petits morceaux et les incorporer à la préparation.
Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 mn environ selon les fours.

Laisser refroidir avant de démouler (pas comme moi lol)

Total de la préparation 832 kcal
soit 83 kcal la part

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