mercredi 13 mai 2015

Pancakes oignons nouveaux bacon

Une recette que vous pouvez servir en apéritif ou en plat accompagnés de crudités.
La quantité varie en fonction de la grosseur de vos pancakes, donc je vous mets les calories pour la totalité de la préparation (comme d'habitude d'ailleurs) que vous diviserez par le nombre de pièces. Personnellement j'en ai fait une trentaine de petits.

Il vous faut
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 220 g de fromage blanc 0%
- 10 cl de lait écrémé
- 75 g d'allumettes de bacon
- 1 cc d'huile d'olive
- une petite botte d'oignon nouveaux (les petits blancs avec leur tige) en moyenne 150 g
- sel, poivre

Laver, éplucher vos oignons et les émincer.
Dans une poêle anti-adhésive, les faire revenir avec l'huile d'olive quelques minutes (ça fond rapidement).
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter les œufs, le lait, le fromage blanc, saler poivrer et bien mélanger.
Ajouter les allumettes de lardons, puis les oignons cuits.

Dans une poêle anti-adhésive, déposer une cuillère à soupe de cette préparation (pour des petits) ou plus selon la grosseur désirée.
Faire cuire environ 3 mn par face.
A déguster tiède ou froids.

Totalité de la préparation 808 kcal
donc par exemple pour moi 27 kcal pièce pour 30 pancakes


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