mercredi 18 novembre 2015

Tartelettes au chocolat

Un petit dessert ou goûter pas compliqué et tellement bon !
Vous pouvez garder l'idée en les garnissant aussi de chocolat noir (dans ce cas peut-être rajouter un peu de sucrant selon vos goûts) blanc ou autre...

Pour 10 tartelettes :
 - 1 pâte sablée maison recette ici (954 kcal la totalité) si vous optez pour une pâte sablée du commerce, recalculer en fonction de votre choix le total final.

- faire cuire à blanc vos fonds de tartelettes comme détaillé dans la recette ci-dessus.

- pour la ganache chocolat ( que ce soit noir, blanc ou autre la même préparation) :

- 140 g de chocolat (au lait pour moi) 777 kcal
- 140 g de crème à 18 % de MG 269 kcal

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème au bain-marie sans le faire bouillir et en remuant sans arrêt (ce n'est pas très long).

Garnir vos fonds de tartelettes cuits et mettre au frais au moins 2 heures.

Total de la préparation avec pâte maison et chocolat au lait 2000 kcal
soit 200 kcal la tartelette





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire