mercredi 4 novembre 2015

Sablés au chocolat

Je commence à tester des biscuits pour la St Nicolas entre autre.

Voici une recette de délicieux sablés validée par ma fille (c'est peu dire lol)

Vous pouvez bien évidemment les faire au chocolat noir ou blanc (les calories ne varient pas trop) et les faire plus gros, dans ce cas diviser la totalité des calories par le nombre de pièces.

Ingrédients :
- 150 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 75 g de beurre 41% de mg mou
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de chocolat au lait (noir ou blanc, voir caramel, praliné...)
- 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre glace, le sel. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et bien mélanger du bout des doigts. Incorporer le jaune d’œuf et malaxer de façon à obtenir une boule.
Placer au réfrigérateur une trentaine de minutes. Ça permet de mieux travailler la pâte.

Préchauffer le four à 200°c.
Une fois le temps de repos passé, abaisser la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné, et à l'aide d'un emporte pièce ou petit verre, découper des petits ronds et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour une dizaine de minutes, = ou - selon les fours. Ils doivent être juste dorés.

Faire fondre le chocolat au bain marie.
A l'aide d'une petite cuillère étaler le chocolat sur chaque biscuits et à l'aide d'une fourchette faire des motifs ou pas.

Mettre au frais pour que le chocolat durcisse.

Se conserve très bien dans une boite hermétique (faits hier et ce matin encore bien moelleux)

1643 kcal le tout
pour moi 55 kcal pièce (j'en ai fait 30)


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