mardi 19 avril 2016

Fondant aux pommes

En toute simplicité, voici un gâteau qui plait à tous les coups.

Donc pas de blabla, passons à la recette !

Pour 8 personnes :
- 3 pommes (env 350 g)
- 1 CS de miel
- 10 g de beurre 41 % de MG

- 60 g de miel
- 2 œufs
- 1 compote de pommes sans sucre ajouté (100 g)
- 1 yaourt nature
- 90 g de farine
- 1 cc de levure
- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en 8 quartiers chacune.
Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les quartiers de pommes et la cuillère à soupe de miel. Et les faire fondre doucement en remuant régulièrement. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer la pâte.

Mélanger les œufs et les 60 g de miel.
Ajouter la compote, le yaourt, la farine, la levure et le sucre vanillé, tout en mélangeant bien entre chaque ajout.

Dans un moule en silicone, disposer les pommes et verser la pâte dessus.

Enfourner pour 25 mn environ selon les fours.

Laisser refroidir et démouler.


Total des calories 1058 kcal
soit 132 kcal la part





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