lundi 4 avril 2016

Faire des roses en pâte d'amande

Ici ce n'est pas une recette que je vous propose mais des explications pour réaliser des roses en pâte d'amande, pâte à sucre, pâte à tarte ou autre...

Alors pas de calcul de calories.

C'est un jeu d'enfant ! Une belle façon de décorer vos gâteaux d'anniversaire entre autre et éventuellement de faire participer vos enfants !

Il vous faut :
- pâte de votre choix
- un rouleau à pâtisserie
- une feuille de papier sulfurisé
- un emporte pièce (entre 3/4 cm de diamètre)
- une petite cuillère




Sur le papier sulfurisé, étaler votre pâte et à l'aide de l'emporte pièce, découper des cercles (6 ou 7 pour une rose)

A l'aide de la cuillère, aplatir les bords de chaque cercle en allant du centre vers l'extérieur (vous pouvez faire à la main aussi) sauf un que vous roulerez sur lui-même.


Ajouter les pétales en les faisant se chevaucher pour obtenir une rose.
Pour faire les feuilles, il suffit tout simplement de découper un losange arrondi et de faire les nervures avec un couteau.

Voilà le tour est joué !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire