vendredi 1 avril 2016

Filet mignon de porc miel curry

Une nouvelle recette testée au Cookéo mais qui encore une fois peut être faite à l'autocuiseur ou à la cocotte.

A l'autocuiseur compter le même temps de cuisson qu'au Cookéo à partir du chuchotement de la soupape et à la cocotte compter 40 mn en ajoutant les pommes de terre en cours de cuisson.

Bien parfumé, facile à réaliser et en plus un régal !

Vous pouvez remplacer les tomates concassées, par 4 petites courgettes, recette de base.

Source : recette cookéo

Ce plat est prévu pour 4 parts, mais tout dépend de l'appétit de chacun, car pour nous, ça nous a fait 6 portions.

N.B. : vous pouvez remplacer le porc par du poulet, dinde, agneau...

Pour 4 personnes :
- 800 g de filet mignon de porc coupé en cubes
- 1 boites de tomates concassées
- 1 oignon émincé
- 1 belle CS de curry (j'en ai mis 2)
- 2 CS de miel
- 8 pommes de terre (environ 800 g) pelées et coupées en cubes
- 130 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 CS de crème à 5 % de MG
- 1 CS de Maïzena 
- sel, poivre

En mode "dorer", faire revenir les morceaux de porc et l'oignon émincé.

Saupoudrer de curry, ajouter le miel, mélanger et laisser encore un peu dorer.

Ajouter les tomates pelées, les pommes de terre, le cube de bouillon, l'eau, saler poivrer. Et mélanger le tout.

Lancer en cuisson rapide, sous pression pour 20 mn.

A la fin de la cuisson, ajouter la crème, mélanger.

Délayer la Maïzena dans un peu d'eau froide et ajouter à la préparation.

En mode "dorer", faire épaissir la sauce quelques secondes.


Total des calories 1798 kcal
soit 450 kcal pour 4
300 kcal pour 6





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