samedi 2 avril 2016

"Macarons" au chocolat

Il me restait des blancs d’œufs de mon Paris-Brest fait le week-end de Pâques, et j'ai trouvé cette recette sur un magasine WW.

Si j'ai mis le mot macaron entre guillemets, c'est tout simplement qu'il ne faut pas s'attendre à des macarons bien lisses et brillants !

En même temps, il existe plusieurs spécialités suivant les régions, dont la recette et l'aspect varient.

Ce qui n'empêche pas qu'ils soient excellents !!!

Pour 30 pièces : 
- 3 blancs d’œufs
- 50 g de sucre (ou édulcorant de cuisson, dans ce cas retirer 200 kcal du total)
- 1 pincée de sel
- 70 g de poudre d'amandes
- 1 CS de cacao non sucré
- 30 g de pépites de chocolat (ou chocolat concassé finement)

Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporer le sucre petit à petit en continuant de battre.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le cacao et les pépites de chocolat.

Puis les incorporer aux blancs, en mélangeant délicatement à l'aide d'une cuillère en bois ou "Maryse".

Préchauffer le four à 160°c.

Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone, former des petits tas à l'aide de 2 cuillères à café.

Enfourner pour 20/25 mn selon les fours.


Total des calories 899 kcal
soit 30 kcal pièce pour 30 macarons


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