mardi 12 avril 2016

Fricassée de crevettes au chorizo

Voici une recette toute simple et tellement savoureuse ! Nous nous sommes régalés !

Le plus long est d'éplucher les crevettes !

Source : inspirée d'une recette de "My culinary curriculum"

Pour 4 personnes :
- 500 g de crevettes décortiquées (compter 1 bon kilo à l'achat)
- 1 poivron (jaune pour moi)
- 200 g de tomates cerises
- 100 g de chorizo
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 bonne CS de basilic haché
- sel, poivre
- 150 g de riz

Laver, épépiner le poivron et le couper en petits morceaux.

Peler et émincer ail et oignons.

Dans une sauteuse anti-adhésive, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir le poivron, les oignons et l'ail à feu moyen pendant 5/10 mn en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, laver et couper les tomates cerises en deux. 
Ôter la peau du chorizo et le couper en morceaux.

Ajouter le tout dans la sauteuse, saler, poivrer. Mouiller avec 200 ml d'eau, bien mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen.

Faire cuire le riz.

Ajouter les crevettes et le basilic dans la sauteuse, laisser mijoter 5 mn.

Servir accompagné du riz cuit et égoutté.

Vous pouvez prendre un autre accompagnement donc je vous mets les calories avec et sans riz.

Total des calories avec riz 1514 kcal soit 378 kcal /personne
Total des calories sans riz 989 kcal soit 247 kcal /personne





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