mardi 26 avril 2016

Terrine fraises chocolat blanc

Voici un excellent dessert trouvé sur le site "Marmiton", et que j'ai bien évidemment modifié...

A la base, il fallait des palets bretons, assez caloriques, j'ai donc remplacé par des biscuits à la cuillère. Mis plus de fraises etc...

Vous pouvez tout à fait la faire avec des framboises, du chocolat noir, selon vos goûts !

Je vous détaille les calories, si vous souhaitez apporter des modifications.

Mais cette version est vraiment très bonne, légère et rafraîchissante, après un repas copieux.

A faire de préférence la veille, ou le matin pour le dîner et prévue à la base pour 6 personnes, j'ai fait 10 parts et c'est vraiment suffisant pour une fin de repas. A vous de voir suivant la gourmandise de chacun !

Pour 10 parts :
- 180 g de chocolat blanc 959 kal
- 150 g de biscuits cuillères 524 kcal
- 50 g de beurre 41% MG 197 kcal
- 250 g de fromage blanc 0% MG 180 kcal
- 10 cl de lait 46 kcal
- 250 g de fraises 83 kcal
- 3 feuilles de gélatine

Tapisser un moule à cake de film alimentaire.

Laver et équeuter les fraises.

Faire fondre le beurre. Émietter les biscuits, et les mélanger avec le beurre fondu.
Tapisser le fond du moule avec cette préparation, en aplatissant bien et de façon régulière.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et chauffer le lait séparément.

Égoutter les feuilles de gélatine et les incorporer au lait chaud. Bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu, mélanger, puis le fromage blanc, mélanger.

Verser la moitié de la préparation dans le moule, disposer les fraises entières ou coupées en morceaux dessus, puis recouvrir du reste de la préparation au chocolat.

Laisser refroidir, puis couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, démouler sur un plat et retirer le film alimentaire.

Bonne dégustation !!!


Total de la terrine 1932 kcal
à diviser par le nombre de parts
Ici pour 10 personnes, 193 kcal la part




2 commentaires: