mercredi 18 février 2015

Fondant pommes/poires aux spéculoos

Dès que j'ai vu cette recette, j'ai voulu la tester.
Je l'ai revisitée à ma façon pour plus de légèreté.
Sans beurre (il en fallait 60g) et sans sucre ajouté.

Pour 12 parts

- 3 oeufs
- 3 CS de farine (30 g)
- 1 CS de Maïzena (10 g)
- 1 CS de crème liquide 18% MG (15g)
- 150 g de spéculoos
- 3 pommes et 2 poires (vous pouvez mettre que des pommes ou que des poires, selon ce que vous 
  avez) soit un total de fruits épluchés de 600 g environ.

Préchauffer le four à 180°c

Peler et épépiner les fruits. Les couper en petits cubes.
Les mettre à cuire au micro-ondes dans un récipient adapté 6 à 7 minutes.
Pendant ce temps, réduire les spéculoos en poudre.
Dans un saladier battre les oeufs et la crème.
Ajouter la maïzena, la farine et la poudre de spéculoos.
Terminer par les fruits cuits.

Verser dans un grand moule à cake anti-adhésif ou en silicone et enfourner 25-30 mn.

123 kcal la part





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