samedi 17 octobre 2015

Amandier

Si comme moi vous aimez les amandes, vous ne serez pas déçus. C'est trop trop bon !!!

Très mousseux et humide, à déguster une fois bien refroidi (pour moi)

Après vous pouvez remplacer l'arôme amande, par de la vanille, le zeste d'un citron.

Vous pouvez également le faire en portions individuelles.

Pour 8 parts :
- 2 yaourts natures de 125 g chacun
- 80 g de poudre d'amandes
- 80 g de sirop d'agave (248 kcal à retirer si vous utilisez de l'édulcorant)
- 4 œufs
- 1 cc et demi d'arôme amande amère (moins si vous préférez)
- 20 g d'amandes effilées
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 160°c.

Séparer le blanc des jaunes d’œufs (dans 2 saladiers différents).

Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Dans l'autre saladier, battre les jaunes avec le sirop d'agave, ajouter les yaourts natures, l'arôme amande et la poudre d'amande. Bien mélanger.

A l'aide d'une cuillère en bois, incorporer délicatement les blancs en neige en mélangeant de façon à ce que la pâte soit mousseuse.

Verser le tout dans un moule en silicone de 20 à 22 cm de diamètre (assez haut).

Enfourner pour 30 mn environ selon les fours.

1298 kcal au total
soit 162 kcal la part



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire