mardi 15 mars 2016

Cake endives chèvre bacon

Une petite recette rapide à déguster avec des crudités ou salade verte.

Pour 4 personnes :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 3 oeufs
- 60 g de chèvre en bûche
- 2 belles endives
- 1 échalote hachée
- 100 g d'allumettes de  bacon (ou coupé en morceaux si ce sont des tranches)
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°c.

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les endives (lavées et coupées en fines lamelles, en prenant soin de retirer le tronc), l'échalote hachée et le bacon à feu doux. Une fois cuites laisser refroidir.

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, et le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

Ajouter le chèvre coupé en petits morceaux, et les endives cuites. Bien mélanger.

Verser dans un moule en silicone de préférence et enfourner pour 30 à 40 mn selon les fours.
Surveiller la cuisson.

Total de la préparation 1132 kcal 
soit 283 kcal la part



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire