mercredi 30 mars 2016

Muffins au chocolat blanc cranberries

J'avais envie de faire des muffins qui changent un peu...

Du chocolat blanc, des cranberries dans mon placard donc me voilà partie sur cette base.

Un régal !

Vous pouvez tout à fait préparer la recette de la pâte et les garnir à votre convenance : pépites chocolat noir, lait, framboises, fruits secs... ou simplement natures !


Pour 16 muffins :
- 280 g de farine
- 50 g de sucre pur canne
- 1 sachet de levure
- 1 cc de bicarbonate de sodium (facultatif mais donne des muffins bien aérés)
- 1/2 cc de sel
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 2 oeufs 
- 220 ml de lait 
- 100 g de chocolat blanc concassé ou en pépites
- 100 g de cranberries 

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger les poudres (farine, levure, sucre, bicarbonate, sel).

Dans un autre saladier, battre les oeufs, le lait, la compote. Incorporer ce mélange aux poudres en mélangeant bien.

Ajouter le chocolat blanc et les cranberries, mélanger.

Remplir aux 2/3 des moules à muffins et enfourner pour 20/25 mn selon les fours.

Laisser refroidir, démouler et bonne dégustation !

Pour la pâte seule 1398 kcal soit 87 kcal le muffin

Pour muffin et chocolat blanc 1954 kcal soit 122 kcal

Pour muffin chocolat blanc cranberries 2262 kcal soit 141 kcal










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