mercredi 23 mars 2016

Brownie au chocolat à la betterave

Après le Gâteau au chocolat courgettes voici le brownie chocolat à la betterave !

Vraiment bluffant ! si on ne connait pas la composition, impossible de savoir qu'il y a de la betterave !

Il est fondant à souhait, et même le lendemain pas sec du tout, au contraire.

C'est une recette trouvée sur le site "Fourchette & Bikini" que j'ai modifiée en diminuant certaines quantités, remplaçant un produit par  un autre... Car pour un site diététique, la recette de base reste calorique, et même après mes modifications. Cependant, la recette est top, juste à consommer avec modération si vous suivez un programme alimentaire.

Pour 16 carrés :
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de betteraves rouges cuites
- 3 oeufs
- 50 g de Maïzena
- 130 g de fromage blanc 0%
- 50 g de miel (vous pouvez remplacer par de l'édulcorant de cuisson dans ce cas retirer 152 kcal
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 CS d'extrait de vanille
- 1 cc de levure chimique

Préchauffer le four à 180°c.

Mixer les betteraves de façon à obtenir une purée.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Dans un saladier, battre les oeufs et le miel. Ajouter le fromage blanc et le chocolat fondu. Bien mélanger.

Ajouter la purée de betteraves, la Maïzena, la poudre d'amandes, la levure et l'extrait de vanille. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

Verser la pâte dans un moule en silicone (pour moi moule tablette) et mettre au four pour 30 mn environ selon les fours.

Laisser tiédir et démouler.

Total de la préparation 2179 kcal
soit 136 kcal le carré

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire