mardi 8 mars 2016

Tarte aux pommes Normande

Un dessert simple et rapide, qui plait à tous les coups !

Bien sûr, chacun a sa façon de faire la tarte Normande, en y ajoutant du calvados, de la poudre d'amandes, ....

Ici, j'ai fait au plus simple et si possible pas trop calorique.

Pour 8 personnes (moule 24 cm de diamètre)
- 1 pâte brisée (faite maison pour moi, recette ici )
- 3 pommes (environ 400 g)
- 15 cl de crème 5 % de MG
- 3 CS de sucre 
- 2 oeufs 
- 1 CC d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 180°c.

Étaler la pâte dans votre moule, et la piquer à la fourchette.

Peler les pommes et les couper en fines lamelles.

Les disposer sur la pâte de façon à la recouvrir complètement.

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, la crème et l'extrait de vanille.

Verser cette préparation sur les pommes et enfourner pour 30 mn environ.

Laisser tiédir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace (facultatif)

Bonne dégustation !

Total de la tarte (avec pâte maison) 1652 kcal
soit 207 kcal la part



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire