mardi 22 mars 2016

Moelleux de courgettes au coeur fondant

Vous allez me dire "encore des courgettes !".
Et oui ... cependant vous pouvez tout à fait garder la base et remplacer la courgettes par un autre légume.

C'est une amie de mon groupe "Facebook" qui m'a fait découvrir cette recette vraiment sympa. Apparemment, recette initiale d'un aide culinaire (je ne connais pas le nom du robot).

Pour 4 personnes :
- 60 g de Parmesan
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 300 g environ de courgettes râpées 
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 4 vaches qui rit
- 1 CS d'huile d'olive
- 80 ml de lait
- 1 cc de margarine (pour beurrer les ramequins)
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°c.

Peler l'ail et l'oignon, les émincer finement.

Les faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter les courgettes râpées, saler, poivrer.
Laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine, le lait et le parmesan en mélangeant bien.

Ajouter les courgettes cuites à ce mélange et mélanger. saler, poivrer (vérifier l'assaisonnement)

Beurrer et fariner 4 ramequins.

les remplir à moitié avec la préparation. Y déposer une vache qui rit, et couvrir avec le reste de pâte.

Enfourner pour 25 mn environ selon les fours.

Laisser tiédir avant de démouler.

A déguster accompagné d'une salade, viande, jambon, ... selon votre envie


Total de la préparation 984 kcal
soit 246 la part





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire