samedi 26 mars 2016

Roses au bacon

Une idée pour l'apéro bien sympathique et très simple à réaliser, trouvée sur le site "Ptitchef".

La recette de base est faite avec de la pâte à pizza et du cervelas.

J'ai préféré la pâte feuilletée et le bacon. Vous pouvez bien sûr remplacer le bacon par du jambon blanc, cru, saumon... et tartiner de fromage frais ail et fines herbes !

Pour 24 roses :
- 1 pâte feuilletée allégée (Herta pour moi ) 807 kcal
- 150 g de tranches de bacon 203 kcal 

Préchauffer le four à 180°c.

Couper votre pâte en bandes d'1 cm environ.

Y déposer 3 ou 4 morceaux de bacon (je coupe la tranche en 4) voir photo.

Rouler l'ensemble pour former la rose.

Déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en enfourner 15 mn environ selon les fours.


Total de la préparation 1010 kcal
soit 42 kcal la rose 









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire