mardi 12 mai 2015

Escargots crème/pépites de chocolat

Une des toutes premières recettes trouvée sur le site de Papa en cuisine en décembre 2014 et réalisée en allégée au maximum.
C'est un plaisir pour petits et grands, juste pas assez pour une fournée !

Pour 14 escargots environ
- 1 pâte feuilletée allégée du commerce (voir photo) 807 kcal
- crème pâtissière allégée recette ici 296 kcal
- 50 g de pépite de chocolat 262 kcal

Préparez votre crème pâtissière allégée.
Étalez votre pâte feuilletée.
Versez la crème sur la pâte feuilletée et l'étaler. Parsemer de pépites de chocolat, puis rouler la pâte sur elle-même.
Filmer le "boudin" de film alimentaire et mettre au congélateur une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps préchauffer votre four à 180°c
Couper votre "boudin" en tronçons de 1,5 cm environ.
Recouvrir votre plaque de cuisson de papier sulfurisé et y poser les tronçons en les espaçant.
Faire cuire 15 à 20 mn selon les fours.
Bonne dégustation !

N'hésitez pas à commenter cette recette, merci

Total de la préparation 1365 kcal
soit 98 kcal la pièce pour 14 escargots





3 commentaires:

  1. réalisé hier excellent merci :)

    RépondreSupprimer
  2. coucou ....si je savais que ce n était pas allégée je dirais que vous voulez tuer mon régime ....mais non voila tout le plaisir que vous nous apportez de bonne chose allégée

    merci pour la gourmandise ma fille vas adoré
    a faire aujourd’hui hui verdict demain
    bonne journée marie laure

    RépondreSupprimer