lundi 5 octobre 2015

Invisible aux pommes

Une recette que tout le monde connait je pense, mais que je n'avais toujours pas publiée.

C'est un incontournable que l'on réussi à tous les coups et tellement savoureux.

Pour 8 parts :
- 8 pommes (environ 1 kg non pelées)
- 2 œufs
- 100 ml de lait écrémé
- 70 g de farine
- 20 g de beurre 41 %
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 CS d'arôme vanille ou rhum (facultatif)
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°c.

Peler les pommes, retirer le cœur et les épépiner, puis les couper en fines lamelles. Réserver.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, levure, sel. Ajouter les œufs battus, le lait, le beurre fondu, le sucre et l'arôme ou rhum éventuellement.
Ajouter les lamelles de pommes, et bien mélanger délicatement.

Dans un moule en silicone de 20 cm environ, verser la préparation et bien lisser.

Enfourner pour 35 mn environ selon les fours.

A la sortie du four, bien laisser refroidir avant de démouler.

Total du gâteau 1113 kcal
soit 139 kcal la part


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire