vendredi 23 octobre 2015

Flan pâtissier

Une recette que mon amie Lola Lilou a partagé sur mon groupe facebook. Testée et validée à 100 % par toute la famille. Vous pouvez retrouver sa page Facebook Ô Délices de Rose ici 

Un bon flan comme à la boulangerie, sans la pâte, bonne texture, savoureux...
Je l'ai juste un peu allégé !

Vous pouvez faire 8 belles parts ou 16 petites.

A tester absolument !!!

Pour 8 personnes :
- 4 œufs 
- 1 litre de lait écrémé
- 100 g de sirop d'agave (vous pouvez prendre de l'édulcorant dans ce cas retirer 310 kcal du
   total et à la base c'est 120 g de sucre si vous souhaitez le faire à l'original)
- 100 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 180°c

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux (racler les graines des vanille dans le lait).

Battre les œufs avec le sirop d'agave (ou autre) et le sucre vanillé. Ajouter la maïzena et bien mélanger (pas de grumeaux).

Retirer la gousse de vanille et verser le lait chaud sur cette pâte en fouettant bien.

Reverser cette préparation dans la casserole et faire épaissir à feu doux tout en mélangeant bien.

Verser le tout dans un moule en silicone de 26 cm de diamètre environ et enfourner pour 45 mn environ selon les fours (surveiller en fin de cuisson).

Attendre que votre flan soit froid avant de le démouler.

Dégustez !!!


Total de la préparation 1295 kcal
soit 162 kcal la part pour 8 parts
ou
81 kcal pour 16 parts



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