mardi 20 octobre 2015

Pudding à la confiture

Une bonne recette anti-gaspi et en plus qui régale !

Je le sert au goûter ou petit déjeuner (quand il en reste)

Compter pour 8 parts mais si vous avez le moule tablette, vous pouvez faire 16 petits carrés.

Ingrédients :
- 1 sachet de pudding sans sucre ajouté (type marque Ancel) au rayon des aides pâtisserie
- 1 œuf
- 150 g de confiture allégée (maison pour moi, ici fraises et peu sucrée)
- 150 g de pain rassis
- 400 ml de lait écrémé
(pour les personnes qui aiment bien sucré et si vous aimez rajouter de l'édulcorant, pas pour moi)

Dans un saladier, émietter le pain en petits morceaux et réserver.

Dans un autre récipient, battre l’œuf avec le sucre, ajouter le lait, la confiture et le sachet de pudding.
Bien mélanger.
Verser la préparation sur le pain et laisser imbiber (10 mn environ)

Pendant ce temps préchauffer le four à 180°c.

Verser le tout dans un moule en silicone et enfourner pour 30 mn environ selon les fours + ou -

Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Total de la préparation 1117 kcal
soit pour 8 parts 140 kcal
ou 70 kcal pour 16 carrés



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