dimanche 25 octobre 2015

Velouté de champignons

J'adore les soupes, été comme hiver.

Je vous propose donc aujourd'hui un velouté de champignons très parfumé.

Ici avec des champignons de paris, vous pouvez utiliser bien sûr les champignons de votre choix.

J'ai fait un mix de 2 recettes trouvées sur le net (Marmiton et Amour de cuisine)

Pour 4 portions :
- 250 g de champignons
- 2 échalotes
- 2 CS de maïzena
- 1/2 l de bouillon (eau + cube de bouillon de volaille)
- 1/4 de litre de lait écrémé
- 1 CS de margarine 60% de MG
- persil
- sel, poivre 5 baies du moulin

Laver les champignons et les émincer finement.
Peler les échalotes et les émincer également.

Dans une casserole, faire fondre la margarine et y mettre les échalotes à rissoler un peu.
Ajouter les champignons, saler, poivrer et ajouter 1 CS de persil. Les faire cuire en mélangeant régulièrement, jusqu'à évaporation de l'eau rendue.

Verser le bouillon et le lait sur les champignons. Laisser mijoter à feu doux à couvert et quand le potage commence à bouillir, découvrez et laisser cuire encore quelques de minutes.

Hors du feu, mixer le tout. Délayer la maïzena dans 2 CS d'eau froide et l'ajouter aux champignons.

Remettre à feu doux en mélangeant bien, pour épaissir un peu et donner l'aspect velouté.

Servir aussitôt.

Total du velouté 262 kcal et oui très peu calorique
soit 66 kcal par personne





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