mardi 7 avril 2015

Mini charlotte aux fraises

La fraise fait son arrivée à grands pas, alors voici un dessert léger et rapide à faire pour peu de calories.

Pour 4 personnes
- 250 g de fraises parfumées et sucrées
- 2 feuilles de gélatine
- 8 biscuits à la cuillère (2 biscuits par ramequins)
- 3 petits suisses 0% mg
- 40 g de miel

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Couper les biscuits en 3
Laver les fraises. Recouvrir vos ramequins de film alimentaire en laissant déborder les bords.
Couper 2 belles fraises en fines lamelles et disposer au fond des ramequins environ 2 tranches.
Mettre les morceaux de biscuit tout autour des pots (soit 6 morceaux).
Mixer les petits suisses avec 8 fraises environ (200 g) et le miel.
Chauffer 2 CS d'eau et y faire fondre la gélatine égouttée hors du feu, remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue et l'incorporer au mélange à la fraise.
Répartir la préparation dans chaque ramequin, recouvrir de film alimentaire, puis mettre au frais minimum 1 heure (faire la veille est préférable).
S'il vous reste des fraises, les utiliser pour la décoration, ou faire un coulis en les mixant toujours pour la déco.
Total de la préparation 548 kcal
soit 137 kcal la mini charlotte



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