mardi 21 avril 2015

Terrine thon/surimi

Alors celle-ci validée à 100% !
Préparée à l'avance et servie froide avec crudités, salade juste excellente

Pour 8 parts
- 180 g de surimi + 6 bâtonnets
- 1 petite boite de thon (env 60g)
- 2 œufs entiers
- 3 blancs d’œuf (conserver les jaunes dans une boite hermétique au frais pour une autre recette)
- 100 g de crème liquide 12 % de MG
- 80 g de ricotta (ou autre fromage frais peu calorique)
- 1 CS de jus de citron
- 1 CS de Maïzena
- 1 CS de curcuma (ou autre épice selon vos goûts)
- 2 CS de ciboulette ciselée
- sel, poivre 5 baies

Préchauffer le four à 180°c.

Couper les 180 g de surimi en petits morceaux. Égoutter le thon.

Dans une saladier, battre les œufs entiers et les blancs d’œuf. Ajouter la crème, la ricotta, le jus de citron, mélanger. Incorporer la maïzena, fouetter.
Ajouter le thon, surimi coupé en morceaux, curcuma, sel, poivre et ciboulette, mélanger.

Dans un moule à cake en silicone si possible (sinon beurrer et fariner un moule à cake) d'une contenance d'un litre environ, déposer les 6 bâtonnets de surimi restants sur le fond et verser la préparation.

Enfourner pour 45/50 mn environ.

A la sortie du four laisser refroidir et placer au frais jusqu'à dégustation.

Total de la terrine 972 kcal
soit 122 kcal la part










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