mercredi 8 avril 2015

Frittata roulée tomates cerise & Ricotta

La Frittata, omelette Italienne, est vraiment l'idéal pour finir les restes qui traînent dans votre réfrigérateur car déclinable à souhait.
Vous pouvez la servir en Antipasti, ou comme moi en plat principal accompagnée d'une salade verte.
Je vous mets donc les calories pour la totalité que vous diviserez par le nombre de part.
En cas de plat principal, cette recette sera pour 2 personnes.

- environ 80 g de tomates cerises
- 1 CS de parmesan (10 g)
- 1 pincée de piment d'espelette (facultatif)
- 4 œufs
-1 cc d'huile d'olive
- 2 à 3 CS de basilic ciselé
- 60 g de ricotta
- sel, poivre du moulin

Laver les tomates et les couper en petits morceaux.
Les faire cuire dans une poêle de 20 à 22 cm de diamètre anti-adhésive, jusqu'à évaporation de l'eau à feu moyen. Réserver et rincer la poêle.
Battre les œufs avec le parmesan, ajouter 1 CS de basilic, saler, poivrer. Ajouter les tomates.
Faire chauffer l'huile à feu vif dans la poêle et verser l'omelette. La faire prendre et cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessus ne soit plus baveux. Puis la retourner et cuire 1 mn.
La verser sur une assiette, et laisser tiédir.
Étaler la Ricotta dessus, parsemer de basilic. La rouler en boudin et la filmer avec du film alimentaire, puis mettre au frais 1 heure environ.

Se déguste froid ou tiède (je l'ai réchauffée au micro-ondes 1 mn)

Total de la Frittata 487 kcal
pour un repas complet pour 2 = 243 kcal/personne



















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire