mardi 14 avril 2015

Pâte à tarte/quiche allégée

C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog "Chez Vanda".
Pour la deuxième fois, je me suis retrouvée avec une pâte collante, impossible de l'étaler correctement.
J'ai donc mis un peu plus de farine dans la pâte. Le temps de pause au frais me semble important et surtout ne pas hésiter à bien fariner votre plan de travail et à chaque fois que vous travaillez la pâte (surtout quand on fait des tartelettes). Si vous avez de la patience vous y arriverez et franchement ça vaut la peine car non seulement elle est croustillante, bonne et vous pouvez vous faire plaisir pour peu de calories !
Validée par toute la famille

Vous pouvez faire jusqu'à 12 tartelettes ou un moule à tarte de 26 cm

- 140 g de farine (+ pour le plan de travail)
- 1CS d'édulcorant (pour les pâtes sucrées)
- 40 g de beurre 41 % MG mou
- 60 g de fromage blanc 0% MG
- 40 ml d'eau

Travailler tous les ingrédients à la main et former une boule.
Mettre au frais 1 heure au moins (vous pouvez la préparer la veille et la laisser au frais la nuit)
Sur un plan de travail BIEN fariné, l'étaler et mettre dans les moules de votre choix (en silicone serait mieux)
Remettre au frais un petit quart d'heure.
Piquer avec une fourchette et garnir à votre convenance.

Total de la pâte 594 kcal




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