mercredi 1 avril 2015

Moelleux pommes de terre jambon

J'ai découvert cette recette sur le blog "Chez Vanda" et ne sachant que faire (avec des restes dans le frigo), j'ai trouvé l'idée sympa pour un soir, tout en sachant que tout le monde aimerait !

Pour 12 moelleux
- 500 g de pommes de terre (épluchées)
- 3 œufs
- 100 g de fromage blanc 0%
- 60 g de gruyère râpé allégé
- 1 sachet de levure
- 70 g de Maïzena
- 80 g de jambon dégraissé (2 tranches)
- ciboulette
- sel, poivre

Dans une casserole d'eau salée mettre à cuire les pommes de terre

Couper le jambon en petits morceaux.

Préchauffer le four à 180°c.

Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les réduire en purée à la fourchette ou presse-purée manuel.
Ajouter les œufs, mélanger, puis le fromage blanc, la Maïzena, la levure. Mélanger.
Ajouter le gruyère râpé, le jambon, la ciboulette ciselée, saler, poivrer et mélanger à nouveau.

Répartir dans 12 moules (empreintes à muffins par exemple) et enfourner pour environ 25 mn selon les fours (les miens auraient pu cuire 5 à 10 de plus).

Servir avec de la salade verte ou crudités.

NB : ils peuvent préparés à l'avance et réchauffés au dernier moment

Total de la préparation 1115 kcal
soit 93 kcal le moelleux


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