mardi 28 avril 2015

Gâteau poires chocolat

2 petites poires qui commence à s’abîmer, mais une envie de pâtisserie, alors voilà le résultat !
Trop bon, vous pouvez le déguster tiède (chocolat fondant) ou froid.

Pour 8 personnes
- 2 poires
- 2 œufs
- 40 g de sucre (si vous souhaiter le remplacer par de l'édulcorant retirer 160 kcal du total)
- 1/2 sachet de levure
- 20 g de beurre à 41%
- 60 g de farine
- 30 g de chocolat noir.

Préchauffer le four à 180°c
Peler les poires et les couper en petits morceaux.
Mélanger les œufs avec le sucre et ajouter le beurre, fouetter.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Couper votre chocolat en petits morceaux (vous pouvez utiliser des pépites si vous en avez) et l'incorporer à la préparation. Mélanger.
Verser dans un moule en silicone et enfourner pour 25 à 35 mn selon les fours.

Total de la préparation 862 kcal
soit 108 kcal la part

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire