samedi 18 avril 2015

Timbales aux poivrons

Alors question fraîcheur c'est le top ! avec les beaux jours qui arrivent ! succulent, c'est tout ...
Les préparer la veille est un plus.

Source : Livre de recettes d'un programme de rééquilibrage alimentaire bien connu ;)

Pour 4 personnes
-3 poivrons colorés, jaune, rouge, vert (entre 200 et 250 g chacun)
- 5 feuilles de gélatine (10g)
- 100 g de crème à 5 % de MG
- 150 g de Ricotta
- 1 CS de basilic ou plus (perso j'en ai mis 2)
- sel, poivre 5 baies
- 1 CC d'huile d'olive

Préchauffer le four à 210°c

Laver les poivrons et les emballer individuellement dans du papier aluminium. Les enfourner 25 mn. Les déballer et laisser refroidir.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Une fois les poivrons refroidis, les ouvrir et enlever les pépins (ainsi que la peau qui se détache).
Découper en fines bandelettes, les déposer sur du papier absorbant, saler, poivrer, et parsemer d'huile d'olive.
Dans une casserole, chauffer la crème, y délayer les feuilles de gélatine essorées, ajouter la ricotta et le basilic, mélanger et chauffer 1 mn. Saler et poivrer.

Tapisser de film alimentaire 4 moules (perso je ne jette pas les pots plastique des mousses au chocolat du commerce, de mes filles bien sûr lol, et ça me sert beaucoup) en laissant dépasser des bords.
Couvrir le fond de bandelettes de poivrons en alternant les couleurs, ajouter la moitié de la préparation à la gélatine, puis une couche de poivrons... puis terminer par une couche de poivrons (j'avoue avoir fait comme ça se présentait)
Filmer le dessus et réserver au frais minimum 3 heures (1 nuit c'est parfait).

Démouler et servir avec des grillades !!!
124 kcal la timbale







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