lundi 27 avril 2015

Samoussas au bœuf

A l’apéritif, en entrée ou plat principal selon vos envies, ces samoussas sont tout simplement excellents.
Il vous faudra juste un peu de temps.
Pour plus de légèreté ils sont cuits au four.

Pour 20 pièces
- 400 g de bifteck haché à 5 % de MG
- 1 bel oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 feuilles de brick
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 CS de coriandre (fraîche pour moi)
- 1 CS de curry
- sel, poivre

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive (5 mn) et si besoin rajouter une CS d'eau en cours de cuisson. Puis ajouter le bœuf haché, le gingembre, le curry, saler, poivrer et mélanger régulièrement.
Quand le bœuf est cuit, ajouter la coriandre et mélanger. Laisser tiédir, puis former vos samoussas en coupant vos feuilles de brick en 2 et en pliant comme sur le dessin ci-dessous.(déposer environ 1 CS de bœuf sur chaque demi feuille). Pour les "coller", j'utilise juste un peu d'eau.
Préchauffer le four à 200°c
Une fois vos samoussas prêts, les enfourner pour 5 à 7 mn.
NB : vous pouvez les préparer à l'avance, les réserver au frais et les cuire au dernier moment.

Total de la préparation 1054 kcal
soit 53 kcal la pièce



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