lundi 20 avril 2015

Panacotta aux fraises

Une petite douceur rafraîchissante pour peu de calories. Profitons de nos belles fraises !
Recette issue d'un livre de cuisine WW

Pour 6 personnes
- 4 feuilles de gélatine (environ 12 g)
- 40 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 gousse de vanille
- 2 CS de miel (environ 30 g)
- 200 g de fromage blanc 0%
- 250 g de fraises (j'ai pris des Gariguettes pour leurs parfum)
Si vos fraises sont peu sucrées, ou si vous aimez bien sucré tout simplement, vous pouvez rajouter de l'édulcorant.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Verser le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux, et retirer la pulpe dans le lait, ajouter le miel et porter à ébullition doucement tout en remuant. Lorsque le lait commence à frémir, incorporer les feuilles de gélatine essorées et les faire fondre tout en remuant. Incorporer le fromage blanc et mélanger.
Répartir la préparation dans 6 verrines d'une contenance de 15 à 20 cl. Laisser tiédir et réserver au frais 2 heures.

Mixer les fraises (en garder 6 ou plus pour la déco) et mettre au frais.

Au moment de servir, verser le coulis de fraises sur les panacottas. Déguster

82 kcal la verrine



2 commentaires: