samedi 26 septembre 2015

Bricks endives bacon chèvre miel

Avec le retour des endives, j'avais envie de faire quelque chose qui change un peu.
L'idée m'est venue de faire cette association de saveurs, ce qui n'ai pas pour déplaire à mes papilles !
Vous pouvez retrouver les recettes de Bricks de thon poireaux Ici ou des Samoussas au bœuf Ici  

Cette recette est pour 2 parts, en repas complet, accompagné de salade.

Vous pouvez bien entendu les servir lors d'un apéritif dînatoire, entrée.

Pour 8 bricks
- 2 endives (300 g environ)
- 1 CS de cumin
- 1 CS de miel (15 g environ)
- 100 g d’allumettes de bacon
- 4 Feuilles de brick
- 40g de chèvre bûche allégé (type Soignon)
- sel, poivre 5 baies du moulin

Préchauffer le four à 200°c.

Laver les endives et les couper en fines lamelles (en prenant soin de retirer le tronc, partie amère)

Dans une sauteuse anti-andhésive, faire fondre les endives à feu moyen avec 1 CS d'eau, le cumin, sel, poivre (environ 15 mn) en mélangeant régulièrement.

En fin de cuisson, ajouter les allumettes de bacon et le miel. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Couper chaque feuille de bricks en deux et procéder au pliage, en déposant 1 CS de préparation et une fine rondelle de chèvre (voir photos).

Déposer vos bricks sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 5 à 7 mn.
Total de la préparation 526 kcal
soit 66 kcal pièce







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