vendredi 11 septembre 2015

Brandade de cabillaud courge curry curcuma

Et oui elles arrivent dans nos jardins et étals de légumes.
Alors pour la cuisiner différemment de la soupe, purée, j'ai eu envie de faire façon brandade.
Cette recette garde la douceur de la courge mais parfumée d'épices.
Vous pouvez bien évidemment mettre les épices de votre choix.

Pour 4 personnes

- 1 kg de courge (butternut pour moi, mais vous pouvez prendre du potiron) épluchée et coupée en morceaux
- 400 g de cabillaud
- 200 g de pommes de terre (2 à 3 pommes de terre selon la grosseur)
- 10 cl de crème liquide à 12% de MG
- 1 C à S de Curry
- 1 C à S de Curcuma
- 1 gousse d'ail
- 1 C à S de chapelure
- sel, poivre du moulin

Mettre à bouillir de l'eau salée dans un faitout. A ébullition, y plonger la courge coupée, les pommes de terre pelées et coupées en morceaux et l'ail pelé et coupé en morceaux également.
Faire cuire une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, faire cuire le cabillaud au micro-ondes ou à la vapeur.

Préchauffer le four à 200°c.

Une fois la courge et les pommes de terre cuitent, les égoutter rapidement et les écraser (avec l'ail cuit).

Ajouter les épices, la crème, saler, poivrer et bien mélanger. Ajouter le cabillaud cuit en l'émiettant grossièrement et mélanger à nouveau.

Saupoudrer de chapelure.

Mettre dans un plat à gratin et enfourner environ 20 mn (votre brandade ne doit pas sécher)

Total du plat 883 kcal
soit 221 kcal la portion





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