mercredi 9 septembre 2015

Invisible au Merzer/Bacon/Champignons

Un petit gratin pour peu de calories, trouvé sur le web (programme Weight Watchers)

Le Merzer pour les personnes qui ne connaissent est un fromage peu calorique.

Pour 4 personnes
- 100 g de farine
- 100 g d’allumettes de bacon
- 100 g de fromage Merzer (croûte retirée)
- 100 ml de lait écrémé
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 250 g de champignons frais (ou 1 petite boite 115 g)
- 1 gousse d'ail
- 1 C à S de persil
- 150 g de pommes de terre (3 environ)
- sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°c
Laver et émincer les champignons. Peler l'ail.
Peler les pommes de terre et les émincer finement.

Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre les champignons avec l'ail et le persil.

Pendant ce temps, mélanger la farine, levure, œufs et lait. Saler, poivrer.

Couper le fromage en petits morceaux et l'ajouter à la pâte, ainsi que les allumettes de bacon, champignons, pommes de terre émincées. Bien mélanger. Si besoin rectifier l'assaisonnement.

Verser dans un moule en silicone si possible.

Enfourner 30 mn environ, selon les fours.

Déguster avec une petite salade verte.

Total de la préparation 1023 kcal
soit 256 kcal la part


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire