vendredi 25 septembre 2015

Soupe de poissons à ma façon

Rien de bien exceptionnel, mais tellement bon ! En toute simplicité. (Vous pouvez prendre d'autres poissons, donc je détaille les calories)

Pour 4 personnes
- 2 pavés de saumon (250 g environ) 240 kcal
- 2 filets de cabillaud (250 g environ) 175 kcal
- 3/4 pommes de terre (200 g environ)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 CS de fumet de poisson (en poudre)
- 2 CS de curcuma
- 1 brique de coulis de tomates (200 g environ)
- 1 CS d'huile d'olive
- 2 litres d'eau
- sel, poivre du moulin

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Peler oignon et ail, et les émincer.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive quelques minutes sans le noircir, puis ajouter les poissons, l'ail. Bien mélanger.
Ajouter le curcuma, le coulis de tomates, le fumet de poisson et les pommes de terre. Mouiller avec 2 litres d'eau. Saler, poivrer, bien mélanger et laisser mijoter 30 mn environ.

Mixer votre soupe à votre convenance (nous l'aimons épaisse et avec des morceaux), si vous la préférez plus "liquide" rajouter de l'eau si besoin.

Accompagner de croûtons aillés et gruyère selon vos goûts. (non comptabilisé dans le total des calories).

733 kcal
soit 183 kcal la portion


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