Sauf que .... au lieu d'un gâteau, j'en ai fait un flan car j'avais des crèmes dessert vanille à utiliser.
Je pense que la prochaine fois, je le ferais dans des moules individuels.
Ne vous attendez pas à un flan hyper épais, donc ne pas prendre un moule trop grand.
Cependant, c'est une "tuerie" et c'est très dur de s'arrêter à une part !!!
Je vous détaille les calories si vous souhaitez des ingrédients, et quelquefois d'une marque à l'autre les calories ne sont pas les même.
Passons aux choses sérieuses !
Pour 8 parts
- 3 œufs 225 kcal
- 50 g de farine 168 kcal
- 200 g de crème dessert vanille (type Danette) 204 kcal
- 120 g de chocolat blanc 694 kcal
Préchauffer le four à 180°c
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et la crème dessert.
Concasser les chocolat blanc en petits morceaux (voir photo) puis l'ajouter à la pâte. Bien mélanger.
Verser dans un moule unique ou des moules individuels en silicone.
Cuire environ 20 mn selon les fours + ou -
Bien laisser refroidir avant de démouler (que le chocolat "redurcisse" un peu)
Total de la préparation 1291 kcal
soit 161 kcal la part
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire