mercredi 23 septembre 2015

Crumble de Butternut

Pour l'arrivée de l'automne et ses belles courges, je vous propose cette recette, qui n'est pas une première pour moi, mais que je n'avais pas partagée (un oubli).

Un délicieux plat complet à déguster avec une petite salade.

Pour 4 personnes
- 1 kg de courge Butternut (ou potiron)
- 100 g de bacon
- 15 cl de crème liquide à 5 %
- 60 g de farine
- 60 g de beurre 41 % mou
- 40 g de parmesan
- sel, poivre

Préchauffer le four à 200°c.

Éplucher et couper la Butternut en cubes et les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn.

Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant la farine, le parmesan et le beurre en émiettant bien la pâte.

Une fois la Butternut cuite, égoutter et mettre dans un saladier. Ajouter la crème liquide, saler, poivrer (vous pouvez ajouter les épices de votre choix) et mélanger délicatement. Couper le bacon en petits morceaux (ou prendre des allumettes de bacon) et incorporer au mélange.

Verser dans un plat à gratin et égrainer la pâte à crumble sur la préparation.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Total du plat 1061 kcal
soit 265 kcal la part

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