dimanche 29 mars 2015

Fondant aux pêches Ô délices de Rose

J'ai donné ce nom à ce dessert, car c'est sur la  page Facebook de mon amie Ô délices de Rose que je l'ai découvert.

Il est sans beurre et sans sucre ajouté. Prévu à la base avec des cerises en bocal, j'ai juste changé pour des pêches. Tout simplement EXCELLENT !!!

Pour 8 personnes
- 1 grosse boite de pêches (poids égoutté = 480 g, et garder le jus)
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 200 g de fromage blanc 0%
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180 °c

Battre les œufs et le fromage blanc. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes, puis la pincée de sel.
Bien mélanger.
Couper les pêches en petits morceaux et les incorporer à la pâte. Mélanger.
Verser dans un moule en silicone et enfourner pour 25 à 30 mn selon les fours (surveiller en fin de cuisson)
Une fois cuit, verser un peu de jus des pêches sur le gâteau et laisser tiédir pour démouler.

Total du gâteau 1364 kcal
soit 171 kcal la part






1 commentaire: