mardi 24 mars 2015

Cake petits pois carottes

A servir en plat, en entrée (avec salade ou crudités) ou à l'apéritif coupé en cubes.
Simple et rapide à faire.
Parfait pour vos repas à emporter !

Pour 1 cake
- 1 petite boite de pois carottes (ou surgelés sans décongélation préalable)
- 3 œufs
- 20 cl de lait écrémé
- 180 g de farine
- 1 cc de cumin       )
- 1 cc de curcuma   ) facultatif
- 50 g de chèvre allégé (type bûche Soignon)
- 7 g de levure
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°c

Égoutter les pois carottes.

Mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait et les épices. Saler, poivrer et bien mélanger.

Ajouter les petits pois/carottes (encore congelés si surgelés) et le chèvre coupé en morceaux.

Verser dans un moule à cake (en silicone de préférence, sinon mettre du papier sulfurisé) et enfourner pour 30 à 40mn environ selon les fours (surveiller en fin de cuisson).

Déguster tiède ou froid.
828 kcal le cake
A diviser par le nombre de parts
(vous pouvez en faire 10)

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