jeudi 5 mars 2015

Financiers Parmesans

Quand je vous ai proposé les "Niflettes de Provins", je vous avais demandé de conserver vos blancs d’œufs pour une future recette (je rappelle qu'il se  conservent très bien au frais).

Donc je vous propose ces financiers salés, idéal pour un apéritif entre amis.

Pour 12 pièces

- 3 blancs d’œufs
- 50 g de poudre d'amandes
- 20 g de farine
- 50 g de beurre à 41% MG
- 50 g de Parmesan
- 3 tranches de bacon
- 1 CS d'origan
- sel, poivre

Préchauffer le four à 200°c

Faire fondre le beurre au four micro-ondes et laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le parmesan et l'origan. Former un puits au centre et ajouter les blancs d’œuf et le beurre, bien mélanger. Ajouter le bacon en petits morceaux, mélanger. Saler, poivrer.

Verser la préparation dans des mini-empreintes à financiers en silicone (ou autres mini moules si vous n'avez pas) et enfourner pour 15 mn.

68 Kcal la pièce



 



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