mercredi 18 mars 2015

Tartelettes du soleil

Des restes à utiliser, et voilà le résultat !

Vous pouvez utiliser un moule unique en tapissant le fond de bacon.
Je précise que vous pouvez congeler sans problème une fois refroidies s'il vous en reste (je le fais souvent car bien utile quand on est pressé)

Pour 12 tartelettes
- 1 poivron (vert serait mieux pour le visuel, mais moi il me restait un rouge lol) soit 200 g environ
- 2 tomates soit 200 g environ
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 12 tranches de bacon
- 4 petits œufs
- 20 cl de crème liquide à 4%
- 20 g de parmesan
- 1 CS d'origan (ou toute autre épice à votre convenance)
- sel, poivre 5 baies

Préchauffer le four à 200°c

Mettre une tranche de bacon dans chaque empreinte tartelette en silicone.

Laver les légumes, les épépiner et les couper en petits dés.

Faire revenir ces légumes dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail haché, l'origan, saler, poivrer et faire chauffer à feu moyen 10 mn à couvert en remuant de temps en temps. Puis laisser refroidir.

Battre les œufs en omelette et ajouter la crème liquide, le parmesan et les légumes. Mélanger et verser dans chaque empreinte.

Enfourner pour 20 mn (+ ou - selon les fours ou moules utilisés)

Total de la préparation 852 kcal
soit 71 kcal la pièce





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