jeudi 5 mars 2015

Gâteau aux 2 saumons

Je propose cette recette qui peut se servir en entrée pour vos invités ou en plat principal, accompagné de crudités et agrumes (le pamplemousse rose et le citron se marient bien avec).

Vous pouvez le cuire comme moi dans un moule rond ou dans un moule à cake (pas trop grand) pour un "effet" terrine.

Pour 6 personnes en plat principal (voir 10 parts pour une entrée)

- 400 g de saumon frais
- 4 tranches de saumon fumé (180 g environ)
- 1 grosse échalote ou 2 petites
- 2 œufs
- 150 g de fromage blanc à 0% de MG
- 3 CS de crème allégée à 4% de MG
- 2 CS de chapelure
- 1 CS de ciboulette ciselée
- sel, poivre

Préchauffer le four à 200°c

Faire cuire le saumon frais au micro-ondes 5 mn à puissance maximale. Laisser refroidir.

Dans un saladier, battre les œufs, le fromage blanc, la crème, la chapelure, la ciboulette, saler et poivrer.
Eplucher et émincer l'échalote, émietter le saumon et les incorporer à la préparation, mélanger. 

Tapisser un moule en silicone avec les tranches de saumon fumé, de façon à recouvrir le fond et les bords. 

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 mn environ selon les fours.

Laisser refroidir avant de démouler.

Vous pouvez accompagner d'une sauce fromage blanc, jus de citron et ciboulette.

235 kcal la part pour 6 personnes
Totalité de la préparation 1410 Kcal
à diviser par le nombre de part 
si vous souhaitez en faire plus





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