lundi 23 mars 2015

Cocottes de carottes épicées façon Cyril Lignac

Si vous aimez le sucré/salé, les épices, alors cette recette est pour vous !
Vous allez voyager gustativement.
Sans prétention  mais simplement une façon de cuisiner les carottes autrement, pour accompagner viandes et poissons.

Pour 4 personnes
- 600 g de carottes
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CS de miel
- 1 CS de curcuma
- 1 CS de cumin
- 1 CS de RasElHanout (j'en ai pas mis)
- 1 CS de paprika
- 1 CS de coriandre ciselée
- sel, poivre 5 baies

Éplucher l'ail et l'oignon et les émincer finement.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Dans une cocotte faire chauffer l'huile, ajouter oignon et ail.
Faire cuire 2 mn sans coloration.
Ajouter les carottes en rondelles. Saler, poivrer et mélanger.
Verser 100 ml d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 mn.
Les carottes doivent rester un peu croquantes.
Ajouter le miel et les épices, bien mélanger et cuire à nouveau 5 mn.
En fin de cuisson parsemer de coriandre.

Une petite purée maison accompagnera très bien vos carottes épicées.

Total de la préparation 400 kcal
soit 100 kcal/personne




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