mardi 17 mars 2015

Galettes de légumes

Vous pouvez varier les légumes selon les saisons (pommes de terre/carottes, pommes de terre/courgettes, ou tout pommes de terre... et vous pouvez également les accommoder selon vos envies comme moi (je vous ai mis la photo), façon hamburger avec steak haché, jambon, etc...

Vous pouvez bien évidemment doubler les proportions selon la quantité désirée.

Pour 8 galettes

- 1 courgette moyenne (200 g environ)
- 2 carottes (environ 200 g)
- 1 oignon
- 1 CS de farine (15 g)
- 1 œuf
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CS de mélange Mexicain (épices) ou selon vos goûts
- sel, poivre

Peler l'oignon et l'émincer finement.
Laver et râper les carottes et la courgette (grosse grille).
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive . Y ajouter les légumes, les épices, saler, poivrer.
Laisser cuire environ 10 mn à feu doux.
Pendant ce temps, battre l'œuf avec la farine.
Une fois le mélange légumes tiédi, l'ajouter au mélange œuf/farine, mélanger et ajuster l'assaisonnement.
Dans une poêle anti-adhésive verser 1 bonne cuillère à soupe de préparation par galette en les façonnant et laisser cuire 2/3 mn de chaque côté.

Total de préparation 299 kcal
soit 38 kcal la galette

Voici un exemple de mon repas
Avec 2 galettes de légumes
2 tranches de bacon
1 Tranche de fondu cheddar
1 tomate
1 CS de vinaigrette
Soit un total de 232 kal



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