vendredi 13 mars 2015

Cari de cabillaud et sa purée de patate douce

Très fan du rougail saucisses, ma page amie 1.2.3 Perlines , m'avait  suggéré le rougail au poisson,

J'ai finalement décidé de faire un "Cari de poisson Réunionnais" et désolée pour mes ami(e)s de la Réunion si je ne respecte pas "trop" la recette :)

Vous pouvez remplacer la purée par du riz en modifiant le total des calories, vu que je vous ai détaillé le tout

Pour 4 personnes

Pour le poisson
- 600 g de cabillaud
- 1 boite de tomates concassées (400 g )
- 2 gros oignons
- 3 gousse d'ail
- 1 CS de curcuma
- 1 cc de gingembre en poudre ou un petit morceau émincé
- 1 petit piment vert (facultatif)
- 3 branches de thym frais
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CS de coriandre ciselée (surgelée convient très bien)
- sel, poivre 5 baies

Pour la purée
- 800 g de patate douce
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème légère à 4% de MG
- sel

Peler les 2 oignons et les 3 gousses d'ail et les émincer finement.
Dans un faitout, les faire dorer dans l'huile d'olive. Quand ils commencent à dorer, verser la boite de tomates.
Ajouter le curcuma, le gingembre, le piment finement haché et épépiné (facultatif), les fleurs de thym (ne pas mettre les branches entières), saler, poivrer légèrement.
Laisser mijoter 15 mn.

Pendant ce temps, peler la dernière gousse d'ail et mettre à ébullition une casserole d'eau salée. Peler les patates douces et les couper en petits morceaux. Une fois que l'eau bout ajouter les dés de patates et l'ail. Faire cuire 15 mn.

Couper le poisson en gros cubes et l'ajouter à la sauce tomate, cuire 10 mn supplémentaires et rectifier l'assaisonnement si besoin, ajouter la coriandre, mélanger. Eteindre le feu et laisser reposer.

Quand les patates sont cuites, ôter l'excédant d'eau, les écraser en purée et ajouter la crème liquide. Mélanger et vérifier l'assaisonnement (sel, poivre).

Si préparé à l'avance vous pouvez réchauffer la purée au micro-ondes et le poisson sur feu doux.

Pour une portion de 150 g de poisson avec sauce
170 kcal/personne
200 g de purée préparée 209 kcal/personne
soit au total un repas pour 379 kcal





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