vendredi 27 mars 2015

Risotto façon carbonara

Qui a dit que j'adorai les Risottos !? Entre le risotto betteraves/chèvre icicelui aux légumes du soleil icirisotto des îles ici ou le moelleux émincés de poulet là ....

Une nouvelle variante, qui ravira toute la famille. Un plat complet et qui cale bien.

Pour 4 personnes
- 200 g de riz à risotto
- 1 litre d'eau + 1 cube de bouillon de volaille
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 jaune d’œuf (garder le blanc pour une prochaine recette)
- 10 cl de crème liquide à 4 % de MG
- 200 g de dés de jambon
- 1 oignon
- 20 g de parmesan
- sel, poivre, un peu de persil

Dans une casserole, faire le bouillon avec le cube de volaille et 1 litre d'eau.

Peler et émincer l'oignon.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit coloré.
Ajouter ensuite de riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Mouiller avec une louche de bouillon, assaisonner de sel et poivre, laisser cuire à feu moyen + ou - 20 mn. Ajouter du bouillon dès que le riz a absorbé.

Faire rissoler les dés de jambon dans une poêle anti-adhésive (facultatif, vous pouvez les mettre nature, mais je trouve que ça donne un bon petit goût). 

Pendant ce temps, mélanger le jaune d’œuf avec la crème liquide puis ajouter ce mélange, une fois le riz cuit (il doit être fondant), les dés de jambon, mélanger.

Servir à l'assiette, parsemer de persil et de parmesan.


Bon Appétit !
319 kcal/personne






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